天衛追蹤器科技
i95-追蹤器
關於天衛追蹤器
追蹤器相關新聞
聯絡我們
追蹤器
追蹤器
導遊︰遊覽車應裝追蹤器

〔記者劉力仁、李文儀、王述宏/綜合報導〕創意旅行社陸客團在蘇花公路
遇到坍方後失聯,司機及導遊行動電話迄今都撥不通,也因遊覽車並未裝衛
星定位系統(追蹤器),無法得知遊覽車停留地點。陸客團導遊建議,遊覽車應該裝追蹤器衛星定位系統設備,一旦發生緊急狀況時可及早救援。

公路總局表示,已有部分遊覽車加裝追蹤器,但多屬於有資訊連通需要的車隊,至於車上無線電則有距離限制,對於增加以利救援的求救設備,應是追蹤器最方便,可以評估研究是否要求遊覽車加裝。

天意旅行社導遊吳長恕表示,遊覽車司機們一路上都用車機或手機聯絡,當東澳橋水淹過橋面時,前方遊覽車還透過車機告知水已淹沒橋面。他認為聯絡訊息並無問題,不過,遊覽車應該都要有追蹤器。

消防署表示,在通信不佳的地區加設基地台,讓通信盡量不出現死角,隨身的行動電話就可發揮定位功能。有些廠牌的自用車、遊覽車,甚至運鈔車,具有回報位置的功能,也是因為在車內裝了SIM卡,透過通信網路定位,無法用行動電話聯絡的地方,雖可依靠衛星電話、無線電對外聯繫,但一般民眾外出不太可能攜帶衛星電話或無線電。..........................back