天衛追蹤器科技
i95-追蹤器
關於天衛追蹤器
追蹤器相關新聞
聯絡我們
追蹤器
追蹤器
單車環島/帶GPS追蹤器-法拉第車隊很科技

新竹市光武國中「法拉第」車隊很科技,配備工研院資訊與通訊研究所新研
發的「單車車隊管理系統」,可追蹤車隊位置,讓家長很放心。

工研院資通所科技整合與創新服務部經理張振魁說,這套系統還未量產,讓光武學生免費試用,試用後發現電力續航和螢幕反光問題要再改善,對產品問世幫助很大。
張振魁表示,百人的車隊隊伍拉得很長,帶隊老師心裡壓力大,家長不知道孩子狀況也會擔心,有這套系統幫助,每十一人一組帶著一個追蹤器,上面有SOS按鈕,緊急時一按下,預先設定老師或支援家長的手機都會立刻響起,並顯示出求援者的姓名和所在位置,雙方可馬上通話。
另外爆胎、迷路、受傷、需要工具時,學生可透過追蹤器要求增援;系統利用google map讓老師隨時掌握路程及每組學生的位置,沿途所拍的照片也可馬上上傳讓家長透過網路看到,安心許多。
帶隊老師林茂成說,在花蓮縣時就有一組走錯路,他在手機顯示的地圖上看到,立刻呼叫他們回頭,「如果沒有這套系統幫忙,學生必然走更多冤枉路」。
【聯合新聞網】2010/08/14..............................back